День святого Валентина: традиции празднования в разных странах

14 февраля - день, когда количество сердечек на квадратный метр превышает все допустимые нормы, девушки получают в подарок игрушечных мишек ростом с себя, а слово “любовь” звучит даже из уст дворовых котов. Как празднуют День святого Валентина у нас, рассказывать не будем, - вы и так знаете. Но на вопрос “А как у них?” ответим с удовольствием.

Германия

германия

Да, повод не очень смешно шутить про день психически больных появился именно из-за Германии. Любовь часто сравнивают с помутнением рассудка, а потому неудивительно, что немцы решили именно в этот день посвящать богослужения душевнобольным. Красный цвет царит повсюду: цветы, открытки и упаковка подарков, которые преподносят второй половинке, выполнены в ярких оттенках.

Япония

япония

Во время карнавала любви японцы выкрикивают признания с раннего утра до поздней ночи. Пары, уверенные в силе чувств, практикуют довольно интересный метод признаний. С помощью специальной почты они могут отправить письмо второй половинке, которое адресат получит ровно через год. А вам интересно было бы распечатать столь своеобразное письмо из прошлого?

Франция

франция

В одном из самых романтичных городов, в столице Франции, в центре устанавливается электронное табло, через которое все жаждущие публичных признаний могут произнести слова любви.А лидирующую позицию среди презентов занимают всевозможные ювелирные изделия.

Италия

италия

Старинная традиция гласит, что жених и невеста должны объявить о помолвке именно в День Весны и Любви. Жители Италии уверены: сладости способствуют укреплению отношений, а потому щедро одаривают ими возлюбленных. Возможно, именно из этой традиции пошло название конфетного периода?

Британия

британия

В Британии существует традиция, чем-то напоминающая наши рождественские гадания: незамужние девушки встают до восхода солнца, чтобы смотреть на случайных прохожих. Поверье гласит, что первый мужчина, попавший в поле зрения, и является суженым. Интересно, что делать, если он уже занят и просто топает на работу?

Исландия

исландия

Как известно, чтобы разжечь образцовый костер, необходимо высечь искру из камня, поэтому девушки традиционно одаривают парней головешками, а те, в свою очередь, пытаются навесить камушки на шею избранницам. Оригинально!

Польша

польша

Многие поляки отправляются в Познань, чтобы совершить паломничество к мощам Святого Валентина, покровителя в любовных делах.

США

сша

Способ отмечать День всех влюбленных здесь напоминает среднестатистическую школу в Украине, где валентинками одаривают всех подряд и сравнивают их количество. Родственники, друзья и пары выражают свою привязанность кондитерскими изделиями и милыми безделушками.

Канада

канада

Здесь одиноким девушкам есть где разгуляться! Ведь именно 14 февраля они могут сказать нравящемуся мужчине “Женись на мне!”. Отказ грозит бедолаге штрафными санкциями или тюремным заключением. Избежать наказания можно, если получится доказать, что дама сердца уже имеется.

Белоруссия

белоруссия

Массовые поцелуи здесь пользуются большой популярностью. Так что если не можете сдерживаться в проявлении чувств и не любите косые взгляды случайных прохожих, есть смысл провести праздник на одной из главных площадей города Белоруссии.

Австралия

австралия

Для австралийцев это время - повод укрепить родственные и дружеские отношения, провести время с коллегами. Многие мужчины впадают в романтичное настроение и устраивают возлюбленным удивительные сюрпризы и одаривают презентами, призванными показать глубину чувств.

Австрия

австрия

Согласно истории, 14 февраля британский офицер, служивший в Граце, приобрел цветы с открыткой, но символичного сердечка на ней не обнаружил. Находчивая продавщица дорисовала недостающий элемент губной помадой, чем несказанно выручила пылкого влюбленного.

Армения

армения

Трндез - не случайный набор букв, а название праздника, аналогичного 14 февраля. Прыжки через костер способствуют накалу страстей и позволяют оживить отношения в паре.

Дания

дания

Любовные открытки с трогательным изображением, белые подснежники и посвящения собственного сочинения сочетаются с шумными вечеринками и концертами.

Саудовская Аравия

саудовская аравия

Самый романтичный праздник здесь не просто игнорируется, он запрещен! Ведь люди в этот день склонны совершать греховные деяния. Какие - догадаетесь?

К слову, отправиться в романтическое путешествие, чтобы своими глазами увидеть, как отмечается 14 февраля в других странах, - отличная идея (только не в Саудовскую Аравию, вы же внимательно читали материал?)! Не отпускает работа? В ваших силах устроить тематический вечер для второй половинки в родном городе. Подключайте фантазию и не бойтесь признаваться в чувствах. Команда PresentWish желает всем чудесного и уютного праздника, наполненного взаимностью и теплом.