В топку плохие подарки: для чего нужен Presentwish?

Вы знаете, что 40-60% подарков абсолютно бессмысленны? Согласно опросам, больше половины людей недовольны тем, что им дарят.

Вдумайтесь!

Ежедневно расходуются миллионы заработанных денег на тонны (буквально) лишнего хлама. Дни рождения, новогодние праздники, юбилеи, свадьбы, 8 марта, в конце концов, вынуждают одних подбирать бесполезные подарки и тратиться. А других получать предметы, которые занимают пространство в доме и напоминают о себе в день уборки или переезда. Мы уверены, что вам хоть раз приходилось получать или дарить вещи из этого списка:

  • Конфеты (учителя подтвердят)
  • Дорогой алкоголь (стоит дарить, если адресат не может себе позволить)
  • Перьевая ручка Паркер (два-три раза в жизни пригодится)
  • Носки и принадлежности гигиены (да, кто-то еще подобное убожество практикует)
  • Рамки и картины (подавать в комплекте с дюбелем, саморезом и дрелью)
  • Бабушкин чайный сервиз (подавать в комплекте с сервантом)

Возможно в специфических ситуациях эти вещи действительно полезны и желанны. Но в большинстве случаев, они являются пыльным памятником неизобретательности и беспомощности подарившего.

Окей, что вы предлагаете?

Мы хотим, чтобы вы вручали и получали только нужные подарки. Это основная задача.

Как? Только близкие знают, что меня интересует, и то не всегда

Правильно. Но мы решили пойти иным маршрутом: вы оставляете желание на сайте, а друзья, знакомые, родные и просто доброжелатели скидываются на него. Слышали о краудфандинге? Наш сервис работает похожим образом.

Хорошо, как сделать, чтобы друзья узнали о моем желании?

Нужно зарегистрироваться на ресурсе (это быстро), указать ссылку на желаемый товар или услугу. Алгоритм автоматически подтянет фотографию продукта, цену и описание. Потом нужно поделиться желанием в социальных сетях. Мы работаем с основными популярными социалками, включая ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram.

У меня вообще много пожеланий…

На этот случай мы разделили желания и цели. Вы можете зарегистрировать множество пожеланий, а когда решитесь - перенести какое-то из них в цели и начать сбор средств. Для начала доступно три цели и три кампании по сбору. Чем чаще вам удастся достичь желаемого, тем большее количество доступных целей предложит платформа.

Стоп, я могу просто попросить друзей и близких: они и без платформы скинутся

Безусловно. Вы можете заказать родным и друзьям подарок, убедиться, что все эти люди точно знают о заказе и распределить объемы вложений (не все потянут равную долю). Не забудьте созвониться с дальними родственниками: пусть вовремя переведут деньги. Коллеги по работе тоже не планируют остаться в стороне? Отправляйтесь в отдел кадров и честно объясните ситуацию. Помните, вы достойны лучшего, скромность и врожденная застенчивость неуместны, когда речь идет о важных в жизни вещах.

Сумму собирать долго, а я хочу строго в день рождения распаковывать коробку с презентом

Мы это предусмотрели! Укажите в профиле крайнюю дату, к которой деньги должны быть собраны. Дарящие поймут целевой повод и поторопятся.

Но я хочу дорогих вещей! А вдруг нужная сумма не насобирается? Деньги сгорят?

Во-первых, нельзя недооценивать близких вам людей. Во-вторых, Presentwish предлагает ряд решений, если такая неловкая ситуация случилась:

  • Перенесите дату. Не накопили ко дню рождения? До Рождества точно соберете.
  • Добавьте недостающую сумму из личных сбережений. Это психологически трудно, но к поставленным целям нужно идти до конца.
  • Смените подарок на более экономный. Готовы поспорить, у вас много разных идей. Не нужно зацикливаться на одной.
  • В худшем случае, выведите собранные средства себе на карту и будьте впредь скромнее.

Все описанные варианты реализованы в функционале, необязательно обналичивать накопившийся фонд и бежать в магазин.

Важно: мы не отвечаем за перепады курсов валют. Потому в случае экономического кризиса перечисленные опции тоже сработают.

Как вносить средства, если скидываюсь я?

В Presentwish работает система, аналогичная большинству интернет-магазинов. Указываете данные карты и переводите подарочный вклад на счет адресату. Это не первая платформа с транзакциями, разработанная нашей командой программистов, поэтому о безопасности перевода и личных данных переживать не стоит.

Неохота бывшему коллеге переводить много. Но он несомненно проверит, кто по скольку сбрасывался и обидится

Действительно, интерфейс демонстрирует список “вкладчиков”, и адресат его может внимательно изучить. Заранее надеемся, что объем вложенных финансов не эквивалентен ценности ваших добрых намерений… Впрочем, если стесняетесь, на Presentwish доступны анонимные переводы.

Но ведь вы на корню убиваете магию сюрприза! Так неинтересно

Неправда, мы хотим больше важных и нужных подарков, поменьше носков и гелей для душа, стремимся избавиться от неловких улыбок и вынужденных слов благодарности!

Окей, хотите сохранить неожиданность? Предварительно удостоверьтесь, что адресат (жена, папа, коллега, лучший друг) давно мечтает о какой-то вещи. Выберите вариант накопления для друга (он тоже предусмотрен в интерфейсе), но не публикуйте объявление видимое всем, а разошлите ссылки на карточку товара тем людям, которые потенциально вложатся и собирайте на здоровье. Это можно сделать и без специальной платформы, но так значительно удобнее.

Мы разрабатывали Presentwish, опираясь на собственный горький опыт необязательных презентов: потому учли максимум вероятных сценариев. Уверены, и вам ресурс будет полезен. Регистрируйтесь, делитесь в пожеланиями в социалках, и получайте то, о чем мечтаете.