Как встретить Новый год: лучшие идеи для празднования

Подготовка к празднованию Нового года порой сравнима с разработкой плана по захвату вселенной. Поиск локации, тщательный выбор каждого из пунктов меню, долгие часы в поисках идеальных подарков для родных и близких, продумывание наряда и прически способны изрядно утомить. При этом многие забывают о сценарии вечеринки, и зачастую праздничная ночь оборачивается банальным поеданием селедки под шубой и мандаринов под шампанское. Чтобы труды по подготовке не прошли напрасно, предлагаем несколько способов встречи нового года, отличающихся оригинальностью.

А как у них?

Попробуйте отказаться от привычных и банальных угощений и обязательным условием для всех гостей сделать приготовление необычных блюд из кухни других народов. Тайская, китайская, японская, литовская, индонезийская еда точно надолго запомнится гостям! Расширение кругозора и яркие впечатления от процесса готовки и поедания гарантированы.

китайские новогодние блюда

Хотите пойти дальше – устройте тематическую вечеринку с традиционными нарядами той или иной страны, продумайте украшения в интерьере и музыкальный плейлист, ознакомьтесь с танцевальными движениями – и вперед веселиться! Загадывая желания, не забудьте следовать обычаям выбранной страны. Жители Эквадора, например, желающие больше путешествовать, бегают вокруг дома с чемоданом или большой сумкой, пока часы бьют полночь, а кубинцы, предварительно заполнив водой все имеющиеся в доме емкости, в двенадцать часов выливают ее из окна, на удачу.

Как в кино

тематическая вечеринка

Праздник в стиле бондианы, где мужчины будут одеты в смокинги, а дамы – в изысканные вечерние туалеты, с угощениями в виде игральных карт, фишек казино, оружия и обязательным напитком – мартини с водкой («взболтать, но не смешивать»). Переодевания в героев «Теории большого взрыва», перевоплощения в героев из «Великого Гэтсби», «Стиляг», «Отряда самоубийц», истории об Индиане Джонсе, а для особо смелых и не боящихся выглядеть смешно – в миньонов, непременно надолго запомнится гостям. Устройте вечеринку по одному фильму или соберите разных героев на одном празднике, чтобы потом угадывать, кто есть кто. Такая вечеринка потребует предварительной подготовки, но получится гораздо веселее обычного застолья и проявит затаенные желания ваших друзей, показав, кем они себя видят или мечтают быть: роковой красоткой, героем-любовником или смешным героем мультфильма.

На природе

на природе

Вариант для смельчаков, уставших от городской суеты, желающих побыть ближе к природе. Собирайтесь большой (или не очень) компанией, тщательно утепляйтесь, берите с собой палатки и отправляйтесь на природу, чтобы жарить шашлыки, наслаждаться зимними пейзажами и отсутствием телевизора.

В другой стране

Встретить Новый год в другой стране – отличный способ отойти от привычного сценария, ведь путешествие само по себе – уже яркое впечатление, а если еще и окунуться в праздничную атмосферу незнакомого города, можно зарядиться впечатлениями и радостными эмоциями на несколько месяцев.

новый год в другой стране

В дороге

в дороге

Вариант бюджетней предыдущего, но не менее веселый. Поскольку билеты на самолет на праздники дешевеют, есть возможность не только попутешествовать, но и сэкономить. Опыт встречи Нового года над землёй явно запомнится надолго, попробуйте!

На городской площади

на городской площади

Невозможно грустить и игнорировать праздник, когда вокруг шумит толпа, разодетая в праздничные шапки, а незнакомцы искренне и радостно поздравляют друг друга. Фейерверки, салюты, громкая музыка и огромная елка, - отправляйтесь в центр города, чтобы разделить празднование со всеми его жителями.

В одиночестве

в одиночестве

Порой каждому необходимо отключиться от внешнего мира и остаться наедине с мыслями, чтобы подвести итоги, проанализировать жизнь и понять, в каком направлении двигаться дальше. Новогодняя ночь идеально подойдет для философских размышлений, построения планов и целей на следующие 365 дней. Не стоит бояться провести ее в одиночестве, возможно, после этого вы станете другим человеком. Насладитесь общением с собой, а на следующий день отправляйтесь к близким друзьям, чтобы отпраздновать начало новой жизни, не забыв порадовать их заранее подготовленными подарками.

Но даже если вы намерены встречать праздники в привычной обстановке, вступайте в 2018 год обновленными и вдохновленными, чтобы приумножать яркие эмоции, дарить лучшие презенты с теплотой и заботой о близких. Делайте мир добрее и счастливее вместе с сервисом PresentWish!