Как выбрать подарок другу и не разочаровать его?

Выбор идеального подарка для родных и близких – дело увлекательное, но вместе с тем хлопотное и ответственное. Порой, желая угодить, мы превращаемся в истинных разведчиков: заблаговременно до дня Х подводим разговоры к теме о мечтах, ходим с будущим виновником торжества по торговым центрам, спрашивая, что ему нравится больше всего, шлем ссылки на интернет-магазины, нахваливая огромный выбор представленных товаров. Фразы в стиле «Я хочу вот это, а ты?» накануне праздника уже никого не удивляют. Словом, чтобы выведать, что же станет лучшим в мире презентом, прикладывается масса усилий. Однако, они стоят того, ведь видеть счастливые глаза одариваемого и неподдельный восторг – истинная награда!

Увлечения и фобии

Размышляя о выборе подарка, обязательно стоит учитывать интересы, увлечения, индивидуальные особенности и страхи человека, которому он предназначается. В девяти случаях из десяти товарищ с панической боязнью высоты, например, не обрадуется сертификату на прыжок с парашютом и постарается его передарить, а в худшем случае, - забросит на дальнюю полку и постарается никогда не вспоминать. Мужчина, выступающий за здоровый образ жизни и усиленно занимающийся в тренажерном зале, не оценит бутылку элитного алкоголя и курительную трубку, а член общества защиты животных определенно не придет в восторг от мехового изделия.

плохой подарок

Суеверия

Отдельный случай – суеверия. Даже если вы не придерживаетесь той мысли, что дарить часы – к разлуке, а кошелек – к нужде, не стоит рисковать, если не знаете наверняка, что подобная вещь понравится. Если семья свято чтит церковные традиции, преподносить африканскую маску или музыку ветра тоже не лучшая идея.

Сюрпризы и креатив

Любите сюрпризы, неожиданные и креативные решения? Замечательно, значит, вы – человек творческий и оригинальный. Но, как говорится, главное – вовремя остановиться и не переборщить, как это сделал однажды Ван Гог. Талантливый художник, прослывший личностью с причудами и склонностью к безумным поступкам, был влюблен в работницу публичного дома по имени Рашель. Во время одного из свиданий девушка сказала, что считает картины Ван Гога красивыми, как и его самого. Художник, не отличавшийся привлекательной внешностью, поспешил уточнить, что же именно нравится Рашель. Девушка растерялась и не нашла ничего лучшем, чем сказать, что у Ван Гога красивые уши. Знала бы бедняжка, к чему приведет столь опрометчивая фраза, поостереглась бы! Немного погодя художник явился в публичный дом с занятным свертком: в носовом платке лежал кусочек его отрезанного уха. Рашель оригинальный жест оценила, лишившись чувств, а придя в себя, вызвала тогдашнюю полицию. Как видите, креатив хорош лишь в меру и порой способен довести до обморока.

Большая часть людей обожает животных, с удовольствием рассматривает мемы с котиками в интернете, умиляется собачьим носам и енотам-полоскунам, стирающим гаджеты в тазу с водой. Однако дарить милую зверушку, если вас об этом не просили, - значит быть чрезвычайно отчаянным храбрецом. Уход за животным – дело ответственное, затратное в плане времени и финансов, требующее внимательности и порой изменения устоявшегося жизненного порядка. Не хотите прослыть человеком, подложившим свинью, - не дарите ее.

подложили свинью

Уместность

Помимо вышеперечисленного, залогом идеальности презента является его уместность в конкретных обстоятельствах. То, что воспримется на ура в кругу близких друзей, с большой вероятностью не оценят сотрудники, особенно в случае, если подарок достаточно интимный. И да, одежда (за исключением аксессуаров), косметика и парфюм все еще не входят в список лучших способов приятно удивить одариваемого, если вы не знаете конкретные предпочтения.

неудачный подарок

Тем не менее, не спешите рвать волосы на голове и уезжать из страны накануне праздника, лишь бы не попасть впросак. PresentWish поможет узнать заветные мечты виновника торжества и облегчит выбор идеального презента. Создав желание в нашем сервисе, будущий счастливчик предоставляет друзьям отличную возможность попасть в яблочко (разумеется, если они тоже заглянут к нам). Пользуясь PresentWish, вы навсегда избавитесь от мучительных размышлений и будете спокойно спать ночами, зная, что ваш подарок идеален, а друзья не станут смущенно улыбаться, судорожно раздумывая, не выдает ли мимика их недовольство. Не бойтесь озвучивать свои желания и дарите только идеальные презенты, ведь с нашим сервисом сделать это проще простого!