Самые необычные подарки исторических персонажей

Если вы согласны с утверждением, что человеку, у которого есть все, трудно угодить с презентом, мы не будем вступать в спор. И тут же предложим ознакомиться со списком невероятнейших сюрпризов в истории, снискавших славу наиболее запомнившихся одариваемым. Перед вами топ необычных подарков, среди которых удалось обнаружить самый…

…мягкий

Благодаря растущей численности веганов в наши дни все реже можно встретить девушку, мечтающую о норковой шубке. А вот Людовик ХIV в угоду супруге Марии-Терезии расстелил соболиное манто длиной полтора километра, чтобы королева могла прогуливаться босиком от постели до беседки в саду. В практичности французскому правителю определенно не откажешь.

людовик и манто

…мобильный

Елизавете Второй не пришлось цитировать Грибоедова фразой «Карету мне, карету!», чтобы обзавестись данным транспортным средством.  Австралийские подданные презентовали Ее Величеству экипаж стоимостью 620 000 фунтов стерлингов. Не какой-то банальный автомобиль!

елизавета вторая

…масштабный

Греческий миллиардер Аристотель Онассис - масштабная личность во всех смыслах. Исполнив детскую мечту, богач добился владения островом Скорпиос, напоминающего формой членистоногое, а затем решил преподнести будущей супруге Жаклин Кеннеди. На побережье Ионического моря и состоялась свадебная церемония. Романтично, правда?

остров

…грандиозный

Тадж-Махал – величественное сооружение, возведенное по приказу индийского принца Шаха Джехана, является истинным архитектурным сокровищем, ведь построено из необычного мрамора, оттенок которого выглядит по-разному в зависимости от времени суток, и инкрустировано драгоценными камнями. Грандиозное строение является символом любви шаха к своей жене Мумтаз-Махал, сопровождавшей его во время военного похода и умершей во время четырнадцатых родов. Всегда прислушивавшийся к мнению супруги, индийский принц был убит горем и поклялся возвести дворец, который навсегда увековечит его любовь. Похоронив жену, спустя годы, шах и сам обрел в Тадж-Махале свое последнее пристанище, теперь уже навсегда соединившись с женщиной, чувство к которой пронес через всю жизнь.

тадж махал

…чудесный

Наверняка Навуходоносор II, правитель Вавилона, считал свою жену настоящим чудом, ведь приказал построить висячие сады Семирамиды, в качестве дара любимой. Определенно, удалось попасть в точку и порадовать не только жену, но и все человечество.

сады семирамиды

…жемчужный

Угодить женщине всегда нелегко, а если эта женщина – Клеопатра, и подавно. Однако Марк Антоний решил преподнести возлюбленной удивительной красоты и размеров жемчужину, которую поместил на дно бокала с вином, со словами, что Клеопатра может либо принять драгоценность, либо выбросить в море. Интересно, как бы на ее месте поступили современные девушки?

клеопатра

…драгоценный

Яйцо Фаберже с названием «Екатерина Великая», было подарено Николаем II матери Марии Федоровне. Дорогое и богатое подношение, и в этом определении ни грамма иронии: пасхальный символ выполнен из золота, розовой и белой эмали, а украшен хрусталем, чеканкой и резьбой. Достойный способ проявить уважение к родительнице.

яйцо фаберже

…криминальный

Известный грабитель Клайд прославился не только преступным талантом, но и умением удивлять размахом. Желая порадовать возлюбленную Бонни, он подарил ей целую плантацию агавы – кактусов, из которых производят текилу. Документальных подтверждений этому так и не нашли, однако широта криминальной души Клайда все равно чувствуется.

плантация агавы

…нетрадиционный

Порой, чтобы получить необычный презент, вовсе необязательно присутствовать на празднике. Так, пара жителей Кубы датой своего бракосочетания выбрала день 85-летнего юбилея Фиделя Кастро. И это было бы вовсе не примечательно, если бы свадьбу играла традиционная пара, а не гомосексуальная. Технически молодожены не нарушили законодательства Кубы, запрещающего однополые браки, поскольку один из брачующихся – транссексуал, признанный женщиной после операции по смене пола. Более 30 лет выступавший против гомосексуализма, Фидель Кастро впоследствии извинился за  участие в гонениях геев. Догадываемся, таким образом данная пара решила показать свое прощение. Интересно, был ли рад революционер столь символичному подарку?

фидель кастро

Вполне вероятно, вы не захотите повторяться и выберете нечто более оригинальное, чем острова, плантации и мавзолей, однако мы искренне надеемся, что ваши поиски самого желанного и приятного презента для тех, кого цените, увенчаются успехом. А уж если близкие поделились мечтами, озвучив или написав их, дело существенно упрощается. Не бойтесь говорить о желаниях и дарите только то, что действительно осчастливит вас и дорогих вам людей. И кто знает, вдруг когда-то ваш презент заслужит не только искренней улыбки, признательности и сияющего взгляда любимых, но и войдет в число самых необычных в истории!