Топ 10 странных и неожиданных подарков в истории

Считаете себя весьма креативной личностью и сенсеем в выборе подарков? Находитесь в поиске вдохновения? Отчаянно пытаетесь придумать, чем удивить подругу/парня/солиста любимой группы, дающей концерт в вашем городе? Уверяем, после прочтения нашей статьи у вас если идея и не появится, то вдохновение – уж точно, ведь во все времена люди пытались удивить друг друга, и почему бы вам не взять на вооружение пару способов?

1.Сундук с драгоценностями

сундук

Довольно сложно встретить человека, который бы замешкался, отвечая на вопрос, кто лучшие друзья девушек. Драгоценные камни и металлы растопили уже не одно девичье сердце вне зависимости от возраста и социального статуса, а мужчины продолжают прибегать к этому беспроигрышному варианту. Однако один представитель сильного пола, занимающийся поиском сокровищ, переплюнул всех, подарив супруге три сундука, наполненных драгоценностями. Уверены, поднятые с затонувшего корабля сокровища еще долго радовали свою владелицу.

2.Песни и животные

слон

Ее Величество Елизавету II смело можно назвать обладательницей наиболее неожиданных подарков. В разное время подданные осчастливили ее, вручив двух черных бобров, семилетнего слона, а также двух черепах. Помимо этого, отдельного внимания заслуживает ipod с записями бродвейских песен. Банальными эти подношения уж точно не назовешь!

3.Варан

варан

Однако не только королеве вручались представители фауны. Так, Джорджу Бушу в 1990 г. вручили варана внушительных размеров, самого крупного представителя западного полушария. В Индонезии вараны в почете за их способность справиться с противником вдвое крупнее себя, что говорит о символичности презента. Буш отправил столь ценный экземпляр в зоопарк, где тот набрал вес в 130 кг, а его потомство расселилось по зоопаркам всей страны. Таким образом, выказав уважение, правительство Индонезии заодно и обогатило несколько заповедников интересными представителями.

4.Панда

панды

Милые мишки пользуются чрезвычайной популярностью у китайцев, которые любят дарить высокопоставленным лицам панд. Менее, чем за 25 лет они вручили почти две дюжины медвежат политическим лидерам различных стран. Ричард Никсон, американский президент, в 1972 году, став обладателем пары панд, ппреподнес Китаю двух бизонов. Как считаете, равноценный обмен?

5.Сорт орхидей

орхидея

Франк Бранденбург, друг Михаила Горбачева, на семидесятилетний юбилей преподнес ему описание и фотографию орхидеи, новый сорт которой был обнаружен в Боливии. Растение с красным бутоном, достигающее длины 25 см, было названо в честь юбиляра - Maxillaria gorbaschowii.

6.Страховой полис

хендерсон

Безопасность – превыше всего. Пол Хендерсон, премьер-министр Австралии, застраховал жизнь Барака Обамы на 50 млн долларов, вручив ему полис во время визита президента. Огромные крокодилы, населяющие северную территорию Австралии, действительно представляют угрозу для жизни, так что Обама обрадовался столь неожиданному знаку внимания. В дальновидности и заботливости Хендерсону не откажешь!

7.Гроб

купер

Элис Купер, рожденный в 1948 г., продолжает активно гастролировать и радовать фанатов яркими выступлениями, не обращая внимания на возраст. Признанный король шок-рока, чьи концерты отчасти напоминают театрализованные представления, утверждает, что во время турне чувствует себя молодым, исполняя полюбившиеся публике песни. Однако однажды певец получил довольно странный подарок – гроб. Что это – намек, что пора на пенсию, или эпатажное признание в любви от фанатов?

8.Свадебный стадион

эмир

Эмир Дубая в 1981 г. предоставил своему сыну возможность сыграть пышную свадьбу в идеальном месте, специально отстроив для этого стадион, итоговая стоимость которого составила 22 млн долларов. На торжестве, посвященном бракосочетанию принца Абу Даби, присутствовали 20 тысяч гостей. Интересно, мечтала ли о столь грандиозной свадьбе счастливая невеста, принцесса Салама?

9.Серебряная скульптура… ступней и рук

скульптура

На крестины своего племянника, принца Джорджа, Пиппа Миддлтон преподнесла скульптуру, выполненную из серебра, стоимостью в 11 тыс. долларов. И все бы ничего, но это копии конечностей будущего короля, выполненные по слепкам. Любопытно было бы увидеть выражения лиц членов чопорной семьи при виде такого затейливого дара. Зато небанально!

10.Зубная щетка

зубная щетка

Да не простая, а золотая! Мик Джагер наверняка был удивлен, получив в подарок зубную щетку из драгоценного металла. 4 тысячи долларов и 18 карат золота – чем не мини-микрофон, в который, включив воображение, можно петь прямо во время гигиенических процедур?

Такими необычными и подчас странными подарками богата история человечества. А как вы производите впечатление и удивляете друзей?